Акция!

Мы  предлагаем  скидки на ряд позиций. Подробности по телефону +7 (495) 799-33-78 .

 

Со всеми позициями вы можете ознакомиться в разделе «Распродажа».

Скрыть
Акция!
Подробнее

Senideco (Франция)

Декоративные штукатурки и краски Sénidéco (Франция)

 

Завод Sénidéco существует с 1864 года и всегда делал ставку на использование в производстве отборного минерального сырья и экологичность материалов.

Благодаря этому штукатурки и краски Sénidéco безопасны для человека и окружающей среды, легки в нанесении, а многие из них обладают такими эксклюзивными свойствами как биостойкость и суперпрочность.

Широкая гамма штукатурок и красок Sénidéco включает в себя самые разнообразные покрытия (от эффекта шелка и вельвета…..до микроцемента).

Преимущества продукции Сенидеко

Отборное качественное сырье

Экологичность (безопасность для человека и окружающей среды)

Вариативность эффектов (от шелка….. до микроцемента)

Мастеропригодность

Ресурсы для производства

Известняк

Компания пользуется преимуществом благодаря особой среде с точки зрения минеральных ресурсов.

Известняк — осадочная порода, которая образуется в основном в морской среде, накапливая обломки ракушек. Некоторые морские организмы используют кальций, растворенный в воде, чтобы сформировать свои раковины. Эти оболочки состоят из карбоната кальция (CaCO3). После смерти этих животных раковины накапливаются на морском дне, образуя карбонатный осадок. Они превращаются в известняк благодаря давлению и времени (несколько миллионов лет). Тем не менее, эти известковые оболочки могут растворяться, и это тем более легко, поскольку температура воды холодная, а давление высокое. Около 115 миллионов лет назад Прованс находился под морем в тропическом климате. Эти условия объясняют, что известняк образовывался в основном в теплых мелководьях, таких как лагуны. Спустя несколько миллионов лет движение испанской плиты привело к подъему провансальского плато, образовав горы, подобные Сент-Виктуар.

Отложения самого чистого известняка относятся к Ургонскому периоду (115 миллионов лет назад). Именно такой известняк Сенидеко использует для производства своих штукатурок и красок.

Цикл известняка

Известняк, извлеченный из породы, измельчается, а затем нагревается при высоких температурах для превращения в известь. Под действием тепла карбонат кальция CaCO3 превращается в оксид кальция (CaO) и теряет углекислый газ (CO2): это негашеная известь. Затем добавляют воду (H2O) для образования гидроксида кальция: это гашеная известь или, в нашем случае, воздушная известь, потому что она очень чистая. Полученная таким образом известь готова к употреблению. Добавление песка и воды дает раствор. При высыхании на поверхности поле нанесения известь реагирует с углекислым газом (CO2), содержащемся в воздухе, и снова превращается в очень твердый известняк.

Карбонат кальция

Карбонат также используется в его естественной форме для обогащения текстуры покрытий. В зависимости от отложений, цвета и твердость могут варьироваться: мрамор, кальцит…Цветовые вариации часто происходят из природного оксида металла, переносимого осадками из верхних слоев.

После извлечения породы измельчаются в порошок или пудру в зависимости от конечного использования.

Кремний

Кремний происходит из-за эрозии альпийского массива и переносится осадками. Их размытые формы и цвет идеально подходят для штукатурки. Они в основном используются в линейке завода «бетон», чтобы увеличить износостойкость.

Цветные минеральные красители

Цветные почвы являются результатом отложений, осажденных 70 миллионов лет назад.

Эти земли (карбонаты, окрашенные природными оксидами), в течение миллионов лет подвергались воздействию солнца, непогоды и других природных элементов. Это гарантия того, что цвет не будет изменен.

Цвета варьируются от коричневого, красного до желтого и желто-оранжевого.

Продукция Сенидеко

Продукцию Сенидеко можно разделить на 2 основные линейки.

К первой относятся 100% минеральные штукатурки для стен, полов и фасадов, которые характеризуются исключительными свойствами:

  • Суперпрочность (со временем превращается в камень).
  • Биостойкость (не поражается грибком и плесенью).
  • Микропористость (поверхность «дышит» и не накапливает запахи и влагу).

Ко второй группе относятся штукатурки и краски на водной акриловой основе, имеющие высшую степень европейской классификации по безопасности – А+.

Экология: Устав Сенидеко

Как и все производители в европейском сообществе, Сенидеко подчиняется различным очень строгим правилам, таким как REACH. Введенные стандарты обязывают соблюдать пороговые значения, которые не должны превышаться, такие как содержание летучих органических соединений и др. С этой точки зрения безопасности, все предлагаемые Сенидеко продукты находятся в водной фазе, без растворителей.

Сенидеко является частью программы постоянного развития:

Выбор ресурсов (близость расположения, меньше транспорта, меньше загрязнения окружающей среды).

2. Энергосбережение (завод является низкоэнергетической установкой).

3. Ограничение отходов (утилизация, нулевой сброс).

Безопасность продуктов:

1. 90% натуральных компонентов (минеральные штукатурки + акриловые покрытия).

2. Содержание ЛОС в порошковых продуктах ниже 0,5 г / л.

3. Без тяжелых металлов, без формальдегида.

4. Без консервантов.

Все товары Senideco (Франция)

Товаров не найдено.