Акция!

Мы  предлагаем новогодние скидки на ряд позиций: Распродажа гладких интерьерных красок средней и темной базы( насыщенные, темные и средние тона) высококачественные Итальянские краски по цене российских. Подробности по телефону +7 (495) 799-33-78 .

 

Со всеми позициями вы можете ознакомиться в разделе «Распродажа». Внимание! Количество товара ограничено.

Скрыть
Акция!
Подробнее

Венецианская штукатурка: фото в интерьере, техника нанесения, цена

Содержание:

  1. Что такое венецианская штукатурка?
  2. История создания венецианки
  3. Достоинства венецианки
  4. Техника нанесения
  5. Цена венецианской штукатурки и стоимость работ

Что такое венецианская штукатурка?

Венецианская штукатурка (итал. stucco veneziano), или, как ее еще называют, «венецианка», относится к декоративным видам покрытий и представляет собой смесь мраморной, гранитной или другой каменной крошки (например, малахитовой, ониксовой или кварцевой), гашеной извести, которая выступает минеральным связующим компонентом, и водной эмульсии. Также возможно добавление пигментов, как органических, так и неорганических. Продаются как уже колорированные составы, так и штукатурка и красители по отдельности. По консистенции это покрытие напоминает сметану. В России понятие «венецианская штукатурка» чаще всего относится к покрытиям, имитирующим различные виды мрамора.

Помол каменной крошки сильно влияет на красоту рисунка штукатурки, чем он мельче – тем изящнее узор. Каменная мука грубого помола будет напоминать покрытие из тесаного камня. Однако главной изюминкой этого вида штукатурки является не ее состав, а техника нанесения, которая требует особого мастерства – ведь именно благодаря ей создается полная имитация камня. Если технология нанесения соблюдена, то все визуальные свойства камня будут воссозданы крайне точно – от поверхности будет исходить глубинное свечение, будут переданы блеск и игра света и тени. Смотрите фото венецианской штукатурки.

фото венецианской штукатурки фотография венецианской штукатурки

История создания венецианки

Как понятно уже из названия, венецианская штукатурка впервые появилась в Италии. В эпоху Древнего Рима и в эпоху Возрождения мрамор был крайне распространенным материалом для строительства и отделки соборов, дворцов, парковых ансамблей. От переработки мраморных плит оставалось огромное количество мраморной крошки, которую также стали использовать для декорирования помещений.

В наши дни купить венецианскую штукатурку хорошего качества не проблема. Венецианка сохранила свой состав до наших дней. Однако в последнее время в качестве связующегов большинстве случаев используют акрил, а не известь, поскольку считается, что такое покрытие является более эластичными устойчивым к трещинам. Между тем, известь лучше передает характеристики натурального камня. Смотрите фото венецианки.

фотография венецианки фото венецианки (венецианской штукатурки) фотография венецианки (венецианской штукатурки)

Достоинства венецианской штукатурки

У венецианской штукатурки есть неоспоримые достоинства как с практической, так и с эстетической точки зрения.

  • Венецианка обладает прекрасными эстетическими характеристиками, которые позволяют создавать красивые элегантные интерьеры.
  • Венецианка долговечна, что оправдывает затраты на покупку материала и его нанесение.
  • Венецианка обладает хорошей паропроницаемостью, но при этом водонепроницаема. Это декоративное покрытие позволяет стене «дышать», что создает благоприятный микроклимат в помещении.
  • Венецианская штукатурка проста в уходе. Можно проводить как влажную, так и сухую уборку мягкой тканью или губкой — за сохранность этого покрытия можно не беспокоиться. Не используйте абразивные чистящие средства или средства, в которых есть агрессивные компоненты и растворители.
  • Богатый выбор цветов и фактур венецианской штукатурки, с помощью которых можно создать самые разные эффекты. Создавая свой интерьер, с помощью венецианки вы можете создать как легкий фон для других ярких элементов декора помещения, так и использовать поверхность, покрытую венецианкой, как основной элемент дизайнерской задумки. Смотрите фото венецианки.

Фото венецианской штукатурки в интерьере
Фотография венецианской штукатурки в интерьере

Венецианская штукатурка: техника нанесения

Венецианская штукатурка может наноситься на любые поверхности, однако специалисты не рекомендуют покрывать ей дерево, поскольку оно подвержено изменениям из-за влажности и перепадов температуры, и металл, поскольку он не восприимчив к связующим компонентам и расширяется при нагревании. Фото венецианской штукатурки в интерьере.

Фото венецианской штукатурки в интерьере Снимок венецианской штукатурки в интерьере

  1. Перед нанесением венецианской штукатурки следует правильно подготовить поверхность. Стены должны быть идеально ровными, гладкими, сухими и чистыми.
  2. Очищенную от излишков шпатлевки поверхность следует тщательно отшлифовать и нанести на нее акриловую грунтовку, чтобы она как можно глубже проникла в стены и обеспечила максимальное сцепление. Для достижения необходимого эффекта необходимо нанести несколько тонких слоев, как правило, от 4 до 10, толщина слоя составляет 1-2 мм.
  3. Некоторые производители указывают, что их штукатурке требуется подложка. Она может быть заколерована в тон самой штукатурки, но можно оставить ее и без колоранта – все зависит от замысла.
  4. Заколеруйте материал, если вы хотите придать поверхности определенный тон. Лучше всего колеровать весь объем штукатурочной массы сразу. Для достижения нужного эффекта доверьте дозировку колера профессионалам — только специалисты могут правильно рассчитать количество колера, чтобы добиться желаемого оттенка.
  5. Перемешайте материал.
  6. Нанесите штукатурку на край кельмы или широкого шпателя узким шпателем.
  7. Нанесите штукатурку на стену ровным тонким слоем. Держите кельму под углом 15-25% и плотно прижимайте ее к поверхности. Нанесение, как правило, начинают с одного из верхних углов помещения. Обычно первый-второй слои наносятся для обеспечения сцепления с поверхностью. Далее наносятся лессирующие слои, формирующие рисунок.
  8. После полного нанесения штукатурки распределите ее по всей поверхности, сглаживая все нежелательные «борозды» и «складки».
  9. Оставьте поверхность на 4-6 часов, чтобы слой штукатурки просох. Только после этого можно приступать к нанесению дальнейших слоев. Наносите новые слои до тех пор, пока не достигните желаемого художественного эффекта. После каждого последующего слоя давайте ему время высохнуть.

  1. Если на поверхности в процессе нанесения слоев возникают нежелательные неровности, сглаживайте их маленьким шпателем. Не используйте наждачную бумагу, так как пыль, которая останется после ее использования, может существенно исказить ожидаемый результат. Также в процессе протирайте шпатель влажной тканью, чтобы убрать с него твердые крошки и излишки штукатурки.
  2. Наносите мазки в произвольных направлениях по дуге, однако следите за тем, чтобы они перекрещивались. Мазки должны быть одинаковой длины. Излишки штукатурки следует растушевать прямым перпендикулярным движением или под углом к линии наплыва штукатурки.
  3. После нанесения каждого слоя выполнить его полировку с помощью шпателя, чтобы поверхность стала идеально ровной и гладкой. Не давите сильно на инструмент, иначе вы рискуете повредить нанесенные слои.
  4. Оценивайте рисунок, который получается после нанесения очередного слоя. Если результат вас устраивает, то следует прекратить накладывать штукатурку. В противном случае следующие слои испортят достигнутый эстетический эффект. Учитывайте, что исправить что-либо будет сложно.
  5. Полное высыхание поверхности происходит за 7-14 дней. После того как штукатурка полностью высохнет, тонко и равномерно нанесите на поверхность воск. С помощью финишного покрытия можно достичь глянцевого или матового эффекта.

Цена венецианской штукатурки и стоимость работ

Цены на декоративную штукатурку зависят от нескольких факторов, в первую очередь от состава покрытия и от фирмы-производителя. Наиболее качественными являются итальянские штукатурки. Цены на них начинаются от 8-9 тысяч рублей.

Нанесение венецианской штукатурки требует определенных навыков и квалификации. Стоимость работ по нанесению венецианской штукатурки определяется объемом подготовительных и основных работ, а также их сложностью. В среднем в Москве стоимость нанесения венецианской штукатурки за м2 начинается от 800 рублей. Фото венецианской штукатурки в интерьере.