Акция!

Мы  предлагаем новогодние скидки на ряд позиций:  Марморино (Marmorino)  фабрики Giolli s.r.l. (Италия) по цене 9500 за 20 кг, . Со всеми позициями вы можете ознакомиться в разделе «Распродажа». Внимание! Количество товара ограничено.

Скрыть
Акция!
Подробнее

Венецианская штукатурка стен: этапы нанесения

Венецианская штукатурка стен относится к декоративным покрытиям поверхностей, ее рецепт пришел к нам из далекого прошлого.

Мода на декоративные покрытия такого вида пришла в нашу страну сравнительно недавно. Но с каждым днём о венецианских штукатурках узнаёт всё большее число людей. А, увидев готовый результат один раз, они хотят устроить такую красоту и у себя дома. Ведь венецианская штукатурка – это «жидкий мрамор», и иногда он выглядит гораздо выразительнее настоящего. Этот материал имеет внутреннее свечение, которое не может передать ни одна фотография.

Венецианская штукатурка стен требует особой техники нанесения. Стены надо выровнять и лучше бы для нанесения штукатурки найти опытного мастера.

Как правильно штукатурить стены? Прежде всего, поверхность стены прогрунтовывается. С этого момента и начинается создание «мраморного» шедевра.

Декоративные покрытия, в том числе и венецианская штукатурка стен, как правило, наносятся в несколько слоёв. Процесс этот трудоёмкий и занимает немало времени. Каждому слою необходимо время для просушки, а всю поверхность несколько раз надо шлифовать.

Первый слой наносится на всю стену. Он – сплошной, и будет задавать тон будущему внешнему виду изделия. Это ещё и помогает окончательно сгладить и выровнять поверхность. Все последующие слои будут отделочными. Наносятся эти слои стальным шпателем, вырисовываются короткие мазки до тех пор, пока стена станет походить на шкуру леопарда. Поверхность подсушивается и опять наносится такой же слой. Весь процесс повторяют до тех пор, пока пятна станут еле уловимыми. После просушки накладывается слой воска – синтетического или натурального. Именно восковый слой и даёт то ощущение иллюзии, своеобразную игру света и тени.

Каждый последующий слой должен немного по тональности отличаться от основного – светлее или наоборот, темнее. При этом создаются абсолютно разные эффекты.

Правильно нанесённая венецианская штукатурка будет радовать вас на протяжении долгого времени. Гарантийный эксплуатационный срок устанавливается фирмами от 5 до 10 лет. Но в реальности, он намного дольше.

Декоративные покрытия, такие как венецианская штукатурка стен, требуют несложного ухода. Всё просто – вода или мыльный раствор, губка или тряпка. Чистящими абразивными средствами, а также агрессивными (щёлочь, кислота) мыть не рекомендуется, чтобы не повредить покрытие.