Акция!

Мы  предлагаем новогодние скидки на ряд позиций: Распродажа гладких интерьерных красок средней и темной базы( насыщенные, темные и средние тона) высококачественные Итальянские краски по цене российских. Подробности по телефону +7 (495) 799-33-78 .

Кронос (Kronos  штукатурка с целюлозными волокнами)  фабрики Giolli s.r.l. (Италия) по цене 9000 за 20 кг, . Со всеми позициями вы можете ознакомиться в разделе «Распродажа». Внимание! Количество товара ограничено.

Скрыть
Акция!
Подробнее

Как цвет влияет на человека?

Цветовое восприятие – это ещё не полностью исследованный наукой физиологический феномен. Но, с достоверностью известно, что мы воспринимаем цветовую палитру не только глазами, но и всем телом – цвет воздействует на наш организм, от него во многом зависит наше здоровье и настроение.

Ещё в древние времена цветолечение с успехом применялось в Египте, Китае, Индии. Знаменитый Авиценна приписывал как панацею от многих болезней воздействие определёнными цветами.

При обустройстве своего дома следует учитывать и цветовое наполнение. Ведь разные цвета по-разному воздействуют на психику. В наше время для создания дизайнов интерьеров, для оформления стен и потолков помещений с успехом используются различные современные отделочные материалы: декоративная штукатурка и краски, обои, панели и т.д.

При выборе цвета декоративных красок следует учитывать, что один цвет успокаивает, навевает меланхолию, другой – вызывает агрессию, третий – может даже вызвать отвращение к еде и бессонницу.

Некоторые выбирают декоративные краски, учитывая древнюю науку Китая о гармонии человека с окружающей средой — фэн-шуй. Согласно его правилам:

Оформляя спальню, выбирайте декоративные покрытия в светлых, пастельных тонах (беж, светло-зелёный, серый, голубой, розовый). В интерьере должны преобладать нечёткие силуэты и плавные линии.
Кухню следует оформлять, подбирая цвета четырёх из пяти основных элементов – Огня, Земли, Дерева, Металла (коричневый, жёлтый, оранжевый, зелёный).
Для ванных комнат, естественно — цвета Воды (оттенки чёрного и синего).
Для столовых и гостиных следует подбирать декоративные краски и штукатурки в ярких цветах, а также контрастные сочетания.

Каждый цвет содержит своё, определённое значение:
жёлтый – освобождает сознание человека от негатива, приводит чувства в движение, очищает и заряжает энергией солнца.
голубой – искренность и честность, умиротворяет и помогает отрешиться от внешнего мира.
коричневый – объединяет мышление и тело, вдохновляет, помогает воспринимать действительность со спокойствием.
красный – наделяет уверенностью в будущем дне, формирует лидера, дарит чувство безопасности, убирает депрессию, страх, неуверенность.

Цветовая палитра в нашем доме делает нашу жизнь более насыщенной. Благодаря правильно подобранному цветовому оформлению, дома нам уютно и комфортно.