Акция!

Мы  предлагаем новогодние скидки на ряд позиций: Распродажа гладких интерьерных красок средней и темной базы( насыщенные, темные и средние тона) высококачественные Итальянские краски по цене российских. Подробности по телефону +7 (495) 799-33-78 .

 

Со всеми позициями вы можете ознакомиться в разделе «Распродажа». Внимание! Количество товара ограничено.

Скрыть
Акция!
Подробнее

Фактурная штукатурка: технология процесса

Чтобы не попасть впросак, следует знать все особенности и основные процессы оштукатуривания поверхностей декоративными штукатурками.

Прежде всего, убедитесь, что основание, на которое будет наноситься фактурная штукатурка, чистое и сухое. А также крепкое, ровное и очищенное от грязи, пыли, масел, воска, ржавчины, остатков различных растворов, которые обычно остаются после ремонта. Это снижает адгезию (сцепляемость) материала с поверхностью. Декоративные покрытия наносятся в несколько этапов.

Сначала стену следует прогрунтовать. Грунт выбирать в соответствии с видом фактурной штукатурки по типу связующего материала. Затем в соответствии со специальной технологией для этого типа материалов, наносят фактурную штукатурку.

Лучше всего массу наносить шпателем, и придать рельеф специальным валиком. Фактурная штукатурка может быть с самым разнообразным рельефом. Всё зависит от рисунка на валике и силы нажатия на сырую поверхность. Рисунок фактуры может быть любым в зависимости от вашей фантазии, инструмента и профессионализма мастера.

Наносить штукатурку следует только когда грунт полностью высох (около 24 часов). Полное высыхание нанесённой штукатурки происходит при благоприятных условиях через 48 часов. Следует поддерживать температуру в помещении в диапазоне от +5-6 до 35 С. При случайном повреждении фактурную штукатурку можно легко отреставрировать.

Особое значение при работе с фактурной штукатуркой следует приделять не только уровню мастерства маляра, но и его инструментам. Валики, шпатели, тёрки должны быть изготовлены из качественного материала. Металлические части лучше, чтобы были из нержавеющей стали.

Готовые высохшие декоративные покрытия не нуждаются в особом уходе и не требуют затрат на эксплуатацию. Они долговечны и неприхотливы.

Фактурные штукатурки могут поступать в продажу уже колерованными. Но, бывает, что требуется самому добавлять необходимый цвет. Или же высохшую поверхность окрасить. Для этого можно использовать специальные декоративные краски.

Работа с любым видом штукатурок требует навыков. А ещё готовый результат во многом зависит от качества штукатурной смеси.