Акция!

Мы  предлагаем новогодние скидки на ряд позиций: Распродажа гладких интерьерных красок средней и темной базы( насыщенные, темные и средние тона) высококачественные Итальянские краски по цене российских. Подробности по телефону +7 (495) 799-33-78 .

Кронос (Kronos  штукатурка с целюлозными волокнами)  фабрики Giolli s.r.l. (Италия) по цене 9000 за 20 кг, . Со всеми позициями вы можете ознакомиться в разделе «Распродажа». Внимание! Количество товара ограничено.

Скрыть
Акция!
Подробнее

Декоративная роспись стен

Уровень мастерства нанесения росписи рос вместе с развитием цивилизации. Декоративные покрытия, выполненные посредством художественной росписи можно встретить у древних римлян, греков, египтян, славян и т.д.

Современные люди имеют больше возможностей и владеют различными инновационными материалами и технологиями, поэтому декорирование помещений вышло на совершенно новый уровень. Но и опыт предшественников тоже не следует забывать.

Существует несколько исторически сложившихся техник художественной росписи:

Фреска – итальянское слово, которое означает «свежий». Полотно пишется растворёнными в воде красками по сырой венецианской штукатурке. После высыхания штукатурки на её поверхности образуется незаметная глазу тонкая плёнка, которая носит защитный характер.
Буон фреска – «чистая фреска», пишется без использования темперы.
Алсекко – «a secco» с итальянского означает «роспись по сухому». Это особенная роспись по сухой штукатурке, для исполнения которой используются краски, которые смешиваются с масляными, темперными, акриловыми красками с добавлением извести. Бывает, что краски растираются на яйце или обыкновенном растительном масле.
Граффито или сграффито – «выцарапанный». При помощи этой техники создаются оригинальные, уникальные в своём роде декоративные покрытия стен и потолков. Стена покрывается двумя слоями грунта – чёрным и белым. Рисунок выскабливается до нижнего слоя. В эпоху Возрождения эта техника широко использовалась для украшения интерьеров различных архитектурных сооружений.

Выбор техники нанесения росписи зависит от мастерства художника и предпочтений заказчика.