Акция!

Мы  предлагаем новогодние скидки на ряд позиций: Распродажа гладких интерьерных красок средней и темной базы( насыщенные, темные и средние тона) высококачественные Итальянские краски по цене российских. Подробности по телефону +7 (495) 799-33-78 .

Кронос (Kronos  штукатурка с целюлозными волокнами)  фабрики Giolli s.r.l. (Италия) по цене 9000 за 20 кг, . Со всеми позициями вы можете ознакомиться в разделе «Распродажа». Внимание! Количество товара ограничено.

Скрыть
Акция!
Подробнее

Что такое венецианская штукатурка?

Венецианская штукатурка — отделочный, декоративный материал, передающий сущность покрытий итальянских мастеров прошлого и позволяющий возвратиться к красоте благородных стен античных времен. Классическая венецианская штукатурка известна со времен Эпохи Возрождения — это прозрачная штукатурка на основе многих компонентов, основные из которых- известковая и мраморная мука.

Техника мраморирования стен была широко распространена итальянцами в эпоху Ренессанса по всей Европе. Белую штукатурку под мрамор можно найти во многих европейских соборах. Ее использовали как основу при росписи стен. Рафаэль и другие художники этого времени использовали колерованную венецианскую штукатурку для украшения дворцов и парковых павильонов.

Среди наиболее знаменитых примеров воплощения венецианской штукатурки являются фрески Франческо Приматиче и Россо Фиорентино в королевском замке Фонтенбло, Франция (1533-1565), работы Джулио Романо и Джорджио Вазари в Риме, Неаполе и Флоренции. Техника венецианских штукатурок достигла своего апогея в XVII и XVIII веках. Причудливые европейские дворцы в стиле барокко и рококо, величественные церкви и просто дома известных людей были украшены многоцветной венецианской штукатуркой.

Графическое изображение венецианской штукатурки не способно передать всю полноту оттенков и фактуру живого материала, поэтому мы рекомендуем посмотреть коллекцию выкрасок в нашем магазине, где вы можете получить консультацию и ответы на вопросы, которые помогут понять ,что такое венецианская штукатурка.