Акция!

Мы  предлагаем новогодние скидки на ряд позиций: Распродажа гладких интерьерных красок средней и темной базы( насыщенные, темные и средние тона) высококачественные Итальянские краски по цене российских. Подробности по телефону +7 (495) 799-33-78 .

Кронос (Kronos  штукатурка с целюлозными волокнами)  фабрики Giolli s.r.l. (Италия) по цене 9000 за 20 кг, . Со всеми позициями вы можете ознакомиться в разделе «Распродажа». Внимание! Количество товара ограничено.

Скрыть
Акция!
Подробнее

Античная магия фрески

Фреска – это тот штрих, который способен придать интерьеру вашего дома индивидуальность, зрительно расширить или сузить помещение, создать настроение, подчеркнуть респектабельность. В отличие от картин, которые пишутся на холстах, фрески – это особые декоративные покрытия, роспись прямо на стене или потолке. Правда, технологии не стоят на месте и на сегодня существуют различные техники, когда фреска наносится на специальную самоклеящуюся плёнку, а уже после этого приклеивается на стену.

Фреску не надо обрамлять в раму, она должна вырисовываться на стене, как неуловимое её дополнение. Фрески проступают сквозь фактуру стены, подобно тому, как было в средневековых рыцарских замках или в знатных фамильных домах. А сегодня термином «фреска» обозначают любую роспись потолков или стен вообще. Так называется роспись, выполненная при помощи акриловых, масляных, темперных красок по любому типу поверхности.

Фреска в переводе с итальянского — роспись по свежему. Фрески пришли к нам с давних лет – о них знали в Древнем Риме и Древней Греции, в Византии. Широкое распространение фрески получили и на Руси в X-XII веках (в Пскове, Новгороде, Киеве). У нас с фресками работали такие прославленные мастера, как Дионисий и Андрей Рублёв. В Италии в эпоху Ренессанса – Микеланджело, Рафаэль и другие.

Для живописи используются специальные декоративные краски. После полного высыхания штукатурка образует прочную плёнку, которая делает фреску более долговечной.

Технологический процесс не производит грязи, мусора и пыли, поэтому, нанесение фресок должно быть завершающим этапом строительства или ремонта.

В современном мире фреска находит применение в оформлении экстерьеров и интерьеров. Даёт возможность по-особому обыгрывать пространство, создавать оригинальные исторические стилизации. Часто в интерьере фреска выполняет роль произведения искусства, живописи, что позволяет оформить помещение в более изысканном и утончённом стиле. Прекрасно подходят фрески для оформления частных интерьеров, клубов, ресторанов, кафе, магазинов.

Фреска – изюминка, тонкая грань в интерьере. Это уникальное художественное произведение, которое отображает магическую атмосферу, пришедшую к нам со времён Античности и Ренессанса.